Snickers Cupcakes mit 2 farbigem Topping [GF]

IMG_3517blog Zubereitungszeit inkl. Backzeit ca. 40-45 Minuten

Für das Rezept benötigt ihr:

  • 250g               glutenfreies Mehl
  • 75g                 Zucker
  • 30g                 glutenfreier Kakao
  • 3 EL                Erdnussbutter
  • 1 Pckg.           glutenfreies Backpulver
  • 120ml            Pflanzenöl
  • 200ml           Reismilch
  • 1 Pckg.           Reissahne
  • 1/2 Tafel       vegane, glutenfreie Schokolade

Backzeit ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze Einfach das Mehl, den Zucker, den Kakao und das Backpulver vermengen und mit dem Öl und der Reismilch zu einem glatten Teig rühren. Anschließend 2EL Erdnussbutter unterheben, den Teig in die Förmchen geben und bei 180°C Ober-Unterhitze backen. Wenn die Muffins abkühlen kann man anfangen die Sahne aufzuschlagen. Nach dem Aufschlagen die Sahne zu gleichen Teilen in 2 Schüsseln geben. In der einen Schüssel wird 1EL Erdnussbutter untergehoben, in der anderen die geschmolzene Schokolade. Die Behälter einfach nochmal kurz in den Kühlschrank geben, damit sie auskühlen und anziehen können. Wenn alles abgekühlt ist, die 2 Massen nebeneinander in den Spritzbeutel füllen und toppen.

Advertisements

2 Gedanken zu “Snickers Cupcakes mit 2 farbigem Topping [GF]

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s