Orange Tartlet

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Zubereitungszeit inkl. Backzeit: ca. 30-40 Minuten


Für das Rezept (12 Stück) benötigt ihr:

Für den Teig:

  • 275g Mehl
  • 50g Haferflocken
  • 80g Zucker
  • 1/2 Pckg. Backpulver
  • 2 Möhren, fein gerieben
  • Saft einer Orange (ca. 100ml)
  • 300ml Mandelmilch
  • 1 TL Zimt

Für die Walnüsse:

  • 30g Walnüsse
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Saft 1/2 Orange
  • etwas pflanzliche Margarine

Für den Orangen-Zuckerguss:

  • Saft 1/2 Orange
  • ca. 50g Puderzucker (rantasten bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht)
  • 1/2 TL Curry

Für die karamellisierte Dekoration:

  • Schale einer Bio-Orange
  • 30g Walnüsse
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • etwas pflanzliche Margarine
  • einen Schuss Mandelmilch

Heizt den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor.
Die Walnüsse für den Teig kleinhacken und mit Zimt und Zucker in der Margarine karamellisieren und mit dem Orangensaft ablöschen.

Die Zutaten für den Teig vermengen und zu einem glatten Teig rühren. Anschließend die karamellisierten Walnüsse unterheben.

Den Teig nach Möglichkeit in Silikonmuffinförmchen geben und für ca. 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

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Rührt während der Backzeit den Zuckerguss an und stellt ihn beiseite.
Auch die karamellisierte Dekoration könnt ihr während der Backzeit vorbereiten:
Hierfür haben wir mit einem Sparschäler die Schale einer Bio-Orange streifenweise abgeschält und anschließend mit einem Messer in dünne Streifen geschnitten.
Schwenkt die Schale in der geschmolzenen Margarine und gebt Zucker, Zimt und die kleingehackten Walnüsse dazu. Löscht das Ganze mit einem Schuss Mandelmilch ab.

Die fertigen, ausgekühlten Muffins aus den Förmchen lösen und ein kleines Stück der Wölbungen mit einem Messer waagerecht abschneiden.
Dreht die Muffins auf den Kopf, lasst den Zuckerguss darüber laufen und verziert das Ganze mit der Dekoration.
Ein- oder zwei Minzblätter runden die Dekoration ab 🙂

Viel Spaß beim Nachbacken 🙂

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2 Gedanken zu “Orange Tartlet

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