Potato – Spinach Stew

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Zubereitungszeit ca. 30 min
Zutaten (für 2 Personen):

  • 5 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Tomate
  • 250 g gefrorenen Spiant oder eine handvoll frischen Spinat
  • Cashew-Kerne
  • 1 Zitrone
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 cm frischen Ingwer
  • 250 ml Kokosmilch
  • etwas Olivenöl
  • Curry
  • Kurkuma
  • Zimt
  • (Safran)Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • frischer Estragon

Zubereitung:

Zuerst schält ihr die fünf Kartoffeln und schneidet sie in ca. 1 cm große Stücke.
Nach dem Waschen werden die Kartoffeln bissfest gekocht.
Während die Kartoffeln kochen, könnt ihr die Zwiebel in Streifen schneiden, den Ingwer kleinhacken und die Tomate vierteln.

Nach dem Kochen die Kartoffeln abschütten und den gefrorenen Spinat langsam aufwärmen. Nun etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln andünsten, dann die Kartoffelstücke hinzugeben und leicht anrösten. Nun den Ingwer und die Cashew-Kerne noch dazugeben und ebenfalls etwas anrösten. Zuletzt kommt die Tomate hinzu.
Das ganze mit der Kokosmilch ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.
Zuletzt den frischen Estragon untermischen und ein paar Spritzer Zitrone dazugeben.
Den Spinat klecksweise auf dem Eintopf verteilen. Bei frischem Spiinat einfach eine handvoll unterheben.

Servieren und genießen !
Bon Appétit 🙂

 

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