Kichererbsen-Reis-Salat // Chickpea-Rice-Salad

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Zubereitungszeit 15-20 Minuten // Prepared in 15-20 Minutes

Wieder ein relativ schnelles Rezept, welches man total kreativ nach eigenen Wünschen abändern oder die Resteverwertung der vergangenen Woche reinpacken kann.

Für das Rezept (2-3 Personen) benötigt ihr:

  • 1 Beutel                     Reis (ich hatte Natur Reis, es geht aber mit allen Sorten)
  • 1 Dose                        Kichererbsen
  • 1/2                              Zwiebel
  • 100g                           Rote Beete
  • 1                                   Knoblauchzehe
  • 2-3                              Tomaten
  • 1 Hand voll              Salat
  • 2-3EL                         Olivenöl

von mir verwendete Gewürze:

  • Kurkuma
  • Curry
  • Paprikapulver
  • Kardamom
  • Kümmel
  • Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer

Stellt einen Topf mit Wasser auf und bereitet den Reis nach Packungsanleitung zu.

Lasst die Kichererbsen abtropfen, hackt die Zwiebel und den Knoblauch klein und schneidet die restlichen Zutaten in gewünschte Formen/Stücke.

Benutzt eine große Pfanne, später wird der Reis mit untergehoben und angebraten!

Nun erhitzt ihr etwas Olivenöl in der Pfanne und dünstet Zwiebeln und Knobi zusammen an. Ergänzt anschließend die Kichererbsen und bratet sie samt den Gewürzen schön an, bis sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen.

Wenn der Reis fertig ist, hebt ihr ihn unter die Kichererbsen, fügt die Rote Beete und die Tomaten hinzu und bratet nochmal alles mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl und nochmal einem EL Curry an, bis alles einen schönen Gelbstich bekommt.

Einfach mit dem Salat zusammen servieren. Ich habe noch etwas Olivenöl darüber verteilt und ein kleines Stück pflanzliche Margarine darauf gelegt.

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Ingredients for 2-3 people:

  • 1 Bag                     Rice
  • 1 Can                     Chickpeas
  • 1/2 of an             Onion
  • 100g                     Beetroot
  • 1                             Garlic
  • 2-3                         Tomatoes
  • Handfull              Salad
  • 2-3tsp.                  Vegetable Oil

I used:

  • curcuma
  • currypowder
  • paprika
  • cardamom
  • caraway
  • provencal herbs
  • salt
  • pepper

Very easy recipe. Prepare the rice according to the package instructions.

Heat some of the vegetable oil in a large pan. Fry the garlic and the onion. Add the dripped chickpeas and the spicery.

Fold in the rice, the tomatoes and the beetroot, add some currypowder and fry it together.

Placed with salad, some vegetable oil and margarine.

3 Gedanken zu “Kichererbsen-Reis-Salat // Chickpea-Rice-Salad

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